тел. 8 (843)258-99-11 тел. +7 9600 58-99-11

Экскурсия по вечерней Казани. Казань Утлары — АВТОТУРИСТ

Экскурсия по вечерней Казани. Казань Утлары

Цена: 550 рублей / Льготный: 500 рублей
Длительность экскурсии: 2 часа.

На этой экскурсии вы сможете насладиться прекрасными видами Казани в вечернее время, когда зажигаются городские огни, и казанские улицы и достопримечательности приобретают особое очарование.

Маршрут экскурсии берет начало около железнодорожного вокзала, который находится на Привокзальной площади в центре Казани. Далее экскурсия проходит вдоль известной в Казани речки с шестью мостами – Булак (тат. устар. «болак» — маленькая речка), которая приведет вас к одной из исторических частей Казани – Старой Татарской слободе. В прошлом это было место проживания татар, которым было запрещено селиться в черте города. Мечеть Нурулла (1849 г.), которая является центром Старой Татарской слободы, долгое время использовалась для жилья и офисов и только в 1995 году была восстановлена и возвращена верующим.

Национальный комплекс «Туган Авылым» станет следующей остановкой для посетителей экскурсии. Здесь находится музей «Мишкин Дом», ресторан, блинная, мечеть, магазин сувениров, гостевой дом с баней и многое другое. «Туган Авылым» был построен в год тысячелетия Казани в 2005 г. и стал одним из наиболее любимой туристами достопримечательностью города.

Конечно, нельзя обойти стороной исторический центр Казани, или «кольцо», как его называют горожане. Здесь вы сможете увидеть площадь Тукая – центральную площадь Казани, названную в честь знаменитого татарского поэта.

Далее маршрут экскурсии следует по улице Горького и выходит к православной постройке XVIII века, когда вся Казань отстраивалась после пугачёвского разорения — Церкви Святой Великомученицы Варвары. Затем вы посетите одну из главных площадей города – Площадь Свободы, на которой расположены не только архитектурные и исторические памятники, но и важные правительственные учреждения.

Вы посетите территорию Национального культурного центра «Казань», откуда открывается волшебный вид на набережную реки Казанки и виднеется противоположный берег, усыпанный огнями современных и исторических зданий.

Нельзя обойти стороной и один из важнейших православных памятников города – Богородицкий монастырь, где находится одна из самых чтимых икон Русской православной церкви – Казанская икона Божьей матери.

Магическими огнями зажигается вечером Центр семьи «Казан», расположенный на правом берегу Казанки. Здание выполнено в форме чаши, внутри проводятся торжественная регистрация брака, чествование юбиляров семейной жизни и другие торжественные мероприятия. С момента постройки новый ЗАГС стал не просто дворцом бракосочетания, но и новой достопримечательностью города, символом любви и верности.

Экскурсия заканчивается там же, где и начинается — возле центрального вокзала.