тел. 8 (843)258-99-11 тел. +7 9600 58-99-11

Экскурсия «Остров-град Свияжск – Раифский монастырь». — АВТОТУРИСТ

Экскурсия «Остров-град Свияжск – Раифский монастырь».

Цена: 1200 рублей / Льготный: 1100 рублей
Длительность экскурсии: 7 часов.

Экскурсия состоит из двух этапов:

Первый этап – посещение бывшей военной крепости Ивана Грозного, а ныне острова-града Свияжск, с его тихой провинциальной жизнью и богатой историей (расстояние от Казани до Свияжска 30 км).

На острове вы сможете отвлечься от бурной и активной жизни большой Казани и погрузиться в умиротворяющую атмосферу спокойствия села. Свияжск — это чистый уголок природы, на котором нет промышленных сооружений, транспорта и современных зданий. На территории острова сохранилось шесть из одиннадцати церквей. Среди них руины Благовещенской, Никольской, Тихвинской церквей, собора Рождества Богородицы. Кроме этого вы сможете увидеть множество казенных сооружений, построенных в 1830-40 годах, таких как казначейство, больница, тюрьма, бани. Жилые дома, дом купцов Ф. Т. и В. Ф. Каменевых, здание архива Свияжской земской управы и другие сооружения XIX века перенесут вас в атмосферу позапрошлого тысячелетия.

Второй этап экскурсии — поездка в Раифский Богородицкий монастырь (расстояние от Казани до Раифы 38 км). Это самый большой действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви. Братия составляет 60 послушников. Он основан в XVII веке, но после революции был закрыт.

Сейчас на территории монастыря существует три храма: Троицкий собор, Собор в честь иконы Грузинской Божьей Матери (где и находится почитаемая икона) и Собор освящённый в честь преподобных отцов в Раифе и Синае убиенных. Вы сможете насладиться природным уголком с великолепным озером, где обитают лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. Согласно легенде, однажды монахи монастыря попросили у Бога избавить их от кваканья лягушек, которое мешало им молиться. С тех пор лягушки, которые в изобилии обитают на озере около монастыря, перестали квакать и не квакают до сих пор. Иначе как чудом данный феномен назвать сложно.

На территории расположено множество цветников и скульптур, которые создаются послушником монастыря, профессиональным скульптором.

Экскурсия проводится на комфортабельных автобусах, в которых вы не только не устанете от дороги, но и получите удовольствие от путешествия. Опытный и грамотный гид подробно и доступно расскажет обо всех подробностях достопримечательностей, что сделают экскурсию интересной и запоминающейся.